Суббота 16 февраля 2019 | Сейчас на сайте 13 человек
 

Насилие со стороны родителей

    Насилие причиняет боль, и поэтому каждый  тип насилия нежелателен. Тем не менее, среди всех различных видов злоупотреблений, которые когда-либо существовали на этой земле, злоупотребление родителями занимает уникальное место, и любой другой вид насилия не может сравниться с ним. Как же так? Для любого другого типа злоупотребления, я думаю, на данный момент, по крайней мере, жертва понимает, что он или она подвергается насилию, и что оно не должно произойти - что это неправильно. Однако всё обстоит иначе с родительским насилием.

   Так как ребенок под  контролем родителей от рождения, они имеют редкую привилегию формировать и влиять на его мнение, его восприятие, систему его ценностей и точку зрения. Они могут манипулировать мыслительным процессом ребенка. Как и скульптор, который может создать любую форму, по своей воле, из комка глины, родители могут формировать психику ребенка и его мыслительный процесс, как они хотят. Никакой другой обидчик не имеет больше власти и возможностей, чтобы промыть мозги своей жертве, чем родитель. Таким образом, властный родитель не только обижает ребенка, но и, в то же время заставляет его поверить в следующие две вещи:

 1) В некоторых случаях то, что родители делают ребенку, не является злоупотреблением, а вполне нормально, так всё и должно быть. Это, главным образом, достигается за счёт воспитания и промывания мозгов ребенка такими родителями.

2) В других случаях, если родители, в настоящее время, жестоки по отношению к ребенку, это он сам заслуживает насилия - это его вина, что он или она подвергается жестокому обращению со стороны родителей. Это часто достигается за счет тактики принижения ребенка или через чувство вины.

          насилие  Жестокие родители могут использовать обе вышеуказанных тактики, в зависимости от ситуации и когда их это устраивает. Мне это известно очень хорошо, потому что мой друг подвергался насилию со стороны отца, и он использовал такую тактику с ним, чтобы убедить его, что ничего не случилось, что то, что происходило, было нормально или он заслужил это. Часто такие родители имеют высокое положение в обществе, другие люди даже не могут подумать, что такие родители могут совершить что-то серьезно не так. Его отец был кандидатом наук и профессором в университете, поэтому его друзья, родственники и соседи не могли даже поверить, что он мог бы сделать что-то неправильно или, вернее, если он что-то делает, он должен быть прав. Таким образом, другие люди поддерживают его  действия. Если кто-то отличается с ним во взглядах, он или она будут заклеймены как невежественные и глупые. Такое поведение является чрезвычайно распространенным среди жестоких родителей - существами в высшей степени эгоистическими по своей природе, они только общаются с людьми, которые поддерживают их мышление и поведение и атакуют или избегают людей, которые "осмелились" критиковать их.

    насилие  Как родительское насилие влияет на психическое здоровье и личность потерпевшего, по сравнению с жертвами других видов жестокого обращения? У пострадавшего ребенка - в сравнительно молодом возрасте, развивается несколько черт, которые делают его или ее последующее путешествие в жизни чрезвычайно трудным. У  ребенка развивается низкая самооценка, неуверенность в себе, не хватает смелости. Такие устойчивые отрицательные эмоции часто приводят к психическим расстройствам и психическим заболеваниям, и происходит,  в результате, биохимический дисбаланс в головном мозге. Поведенчески  ребенок страдает от колебаний и неуверенности в себе, он  не уверен в своих способностях и внутренней силе.

   Тем не менее, худшим последствием развития ребенка является пораженческий менталитет: убеждение, что он или она заслуживает того, чтобы им пользовались и над ним издевались. В будущих отношениях он или она попадет в такие ситуации  личные или профессиональные, в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Безусловно, этот последний эффект, заметно отличает  жертв  злоупотреблений родителей, от жертв других видов насилия. Жертвы других видов злоупотреблений знают, что они подвергаются насилию и, по крайней мере, могут  сделать сознательные усилия, чтобы противостоять насилию или выйти из него, в то время как жертвы родительского злоупотребления начинают принимать почти все злоупотребления в жизни, как нормальные или позволяют себе быть жертвами на долгие годы, десятилетия, а иногда и на всю жизнь.

Имя:
E-mail:
Отправить

Комментариев не найдено

 
 
О нашем журнале

Активный журнал ONLY-ME - расскажет вам обо всем и о всех.

Узнать больше »
Подпишитесь на обновления (RSS)
Связаться с нами

Phone: +38 046 7152 5412
Email: mail@only-me.info

Перейти в контактную форму »

Google+